В свободное время можно испечь вкусный пирог к чаю, порадовать свою семью. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов, пирожков, булочек. Приготовьте пирог абрикосовый по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирога абрикосового: 300 г абрикосов, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 4 столовые ложки абрикосового джема, миндальные орехи.
Для приготовления пирога абрикосового мелко порежьте абрикосы, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйца, абрикосы и просеянную муку, хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Выпекайте пирог на средней мощности в течение 15 минут, прикройте пирог полосками фольги и выдержите пирог еще 3 – 4 минуты. Дайте постоять пирогу на решетке. Верх пирога смажьте абрикосовым джемом и посыпьте миндальными орехами.
Приятного аппетита!