Яблочные клецки. Вкусный простой рецепт клецек. Детское питание

Дикие Хозяйки

Есть такие блюда, которые можно приготовить за считанные минуты. Они вкусны и полезны, хорошо подходят для детского питания. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления разных блюд для детского питания. Приготовьте яблочные клецки по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для яблочных клецек: 250 мл молока, 2 – 3 яйца, соль, лимонная цедра, 400 г муки, 300 г яблок, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки масла, корица с сахаром, 100 мл сметаны.

Для приготовления яблочных клецек соедините молоко с яйцами и пряностями, перемешайте, постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте, взбейте тесто до появления пузырей. Добавьте в тесто порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм, хорошо перемешайте. С помощью ложки сформуйте клецки, опускайте клецки в кипящую подсоленную воду. Варите клецки в течение 15 – 20 минут на медленном огне. Готовые клецки выньте на блюдо шумовкой.

Клецки сбрызните растопленным маслом и подавайте к столу. Клецки можно посыпать сахаром и подать к ним сметану.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: