Какой же детский праздник без вкусного пирога, торта или пирожных! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления тортов, кексов и другой праздничной выпечки. Приготовьте ягодный торт по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского стола.Продукты для ягодного торта: 200 г майонеза, 2 стакана сахара, 4 яйца, 150 г сметаны, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, масло, 300 г ягод
для крема – 2 стакана сметаны, 100 г сахарной пудры.
Для приготовления ягодного торта разотрите яйца с сахаром, добавьте майонез, сметану, соду, погашенную уксусом или кефиром, хорошо размешайте. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Форму для выпекания торта смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в форму приготовленное тесто. Поставьте форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекайте торт до готовности, затем выньте из духовки, охладите. На охлажденный торт выложите ягоды, поверх ягод выложите крем, приготовленный из взбитой с сахарной пудрой сметаной. При приготовлении крема пудру лучше добавлять в конце, когда сметана будет взбита. Торт перед подачей к столу держите в холодильнике.
Приятного аппетита!