Блюда, приготовленные из свежих цыплят очень вкусные. Из цыплят лучше готовить вторые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы. Приготовьте цыплят с цветной капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для цыплят с цветной капустой: 3 – 4 цыпленка, 1,5 столовой ложки масла, 1 маленькая луковица, 0,5 корня петрушки, 2 – 3 горошины черного перца, 0,5 – 1 стакан сливок, мускатный орех, 100 г просеянных сухарей, 1 кочан цветной капусты.
Для приготовления цыплят с цветной капустой цыплят почистите, помойте, опустите в холодную воду и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте немного масла, луковицу, корень петрушки, черный перец горошком, посолите и варите цыплят до готовности. Затем цыплят выньте, дайте бульону немного увариться, добавьте сливки, мускатный орех, сухари и прокипятите. Одновременно в воде отварите кочан цветной капусты с добавлением небольшого количества масла. Затем цветную капусту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, разрежьте на соцветия.
При подаче к столу цыплят положите в центр блюда, вокруг и сверху разложите цветную капусту, полейте сверху соусом, в котором варились цыплята.
Приятного аппетита!