Курица по-барски. Рецепты вкусных блюд из мяса птицы.

Дикие Хозяйки

Этот кулинарный рецепт позволяет придать курице очень изысканный, утонченный вкус. Попробуйте! Продукты: 1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст. л. молотых грецких орехов (6-8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2-3 ст. л. майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом.

Вкусное блюдо из мяса птицы – «Курица по-барски» - по рецепту нужно готовить так: с куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, слегка отбить, немного посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.

Сделать соус. Огурец очистить от кожицы и мелко порезать (можно натереть на тёрке).

Орехи смолоть на кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать. Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса (все ингредиенты соуса можно измельчить и смешать в блендере).

Обжаренную курицу положить в сковороду для запекания. Сковорода должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать. На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20-30 мин, до "схватывания" поверхности. Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.

Это блюдо портится от вторичного разогрева, соус расслаивается, мясо пересушивается. Поэтому в холодильнике соус и мясо хранят отдельно, в разной посуде, а перед трапезой запекают то количество, которое съедается за один раз.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: