Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, а, если вы не поленитесь подыскать оригинальный рецепт то удивитесь разнообразию этих блюд. Тушеная курица с галушками - блюдо из украинской кухни - вкусное и сытное.
Продукты для тушеной курицы с галушками: 1 курица, 1 стакан воды или бульона, 100 г сливочного масла, 0,25 стакана сока зеленого крыжовника или лимона, 2 стакана готовых галушек.
Для приготовления тушеной курицы с галушками курицу разрежьте на четыре части, положите в кастрюлю, залейте водой и соком крыжовника (который предварительно выдержите на солнце в закрытой посуде 1-2 недели), добавьте масло, посолите и тушите на небольшом огне до готовности.
В это время приготовьте галушки, отварите их отдельно. Для приготовления галушек отварите картофель в мундире до готовности, очистите от кожуры и мелко натрите на мелкой терке. Перемешайте картофель с солью, мягким маслом, яйцами и мукой и тщательно вымесите тесто. Сформируйте из него небольшие галушки и опустите их в кипящий бульон. Варите до тех пор, пока галушки не всплывут, а затем положите в суп лавровый лист, черный перец горошком и нарезанное мясо, доведите еще раз до кипения и снимите с огня.
Когда курица будет готова, засыпьте ее готовыми галушками, перемешайте, добавьте еще масла.
Поставьте курицу с галушками на 10 - 15 минут в духовку, закрыв крышкой.
Приятного аппетита!