Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепт приготовления блюда из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить фаршированного цыпленка по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для фаршированного цыпленка : 60 мл молока, 2 столовые ложки муки грубого помола, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г лука – порея, 1 столовая ложка мелко порезанной петрушки, 2 чайные ложки тимьяна, соль, перец, 1 яйцо, 1 цыпленок, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 цуккини, 1 стручок красного болгарского перца.
Для приготовления фаршированного цыпленка вскипятите молоко, влейте его в муку, перемешайте и дайте постоять. Лук – порей порежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте к луку петрушку и обжарьте. Добавьте муку с молоком, вскипятите и добавьте тимьян, соль и перец. Добавьте яйцо и все перемешайте.
Цыпленка натрите солью и перцем. Начините цыпленка приготовленной смесью и закрепите отверстие. Положите цыпленка грудкой вниз в форму для запекания. На цыпленка выложите оставшееся сливочное масло. Поместите фаршированного цыпленка в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и запекайте цыпленка в течение 20 минут.
Картофель, репчатый лук, чеснок и перец почистите и порежьте, порежьте цуккини. Цыпленка переверните, овощи разложите вокруг цыпленка в форму для запекания, посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
А в кулинарной книге "диких" хозяек вы найдете много прекрасных рецептов вторых блюд из птицы, говядины, свинины, фарша