К праздничному столу мы обычно готовим один или несколько десертов.Если вы хотите сделать отдельный десерт для детей , то приготовьте его с творогом и сливками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.
Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов десертов с фруктами, ягодами, сливками и творогом.
Продукты для десерта с творогом и сливками: 500 мл сливок, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 желтков, 100 г творога, 100 г шоколадной стружки, 600 г клубники, 1 веточка мяты для украшения.
Для приготовления десерта с творогом и сливками доведите до кипения 400 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, снимите с огня.
Взбейте желтки, постепенно вливая теплые сливки с ванильным сахаром. Получившуюся массу, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Перелейте в отдельную посуду, дайте остыть. Оставшиеся сливки взбейте в пену.
Смешайте творог с остывшим ванильно – желтковым кремом, соедините со взбитыми сливками, добавьте шоколадную стружку, перемешайте. Поместите в холодильник на 1 час.
Клубнику помойте, переберите, удалите плодоножки. Каждую ягоду разрежьте пополам. Охлажденный крем выложите в креманки, чередуя с клубникой. Готовый десерт украсьте веточками мяты и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!