При подготовке к праздничному обеду можно пофантазировать и приготовить из свежих или замороженных ягод прекрасные десерты, соки, напитки, пироги. В нашей кулинарной книге собрана хорошая коллекция кулинарных рецептов десертов. Предлагаем вашему вниманию десерт с ягодами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для десерта с ягодами: 200 г винограда, 1/5 столовой ложки желатина, 200 мл виноградного сока, 200 мл жирных сливок, 4 столовые ложки диетического творога, 4 столовые ложки сахарной пудры, листочки мяты, корица.
Для приготовления десерта с ягодами виноград помойте, обсушите. Каждую ягоду разрежьте пополам, разложите на дно высоких бокалов.
Виноградный сок нагрейте на маленьком огне, но не кипятите. Желатин замочите, затем отожмите и распустите в горячем виноградном соке.
Залейте ягоды в бокалах так, чтобы виноградный сок только прикрыл их на несколько миллиметров. Поставьте бокалы в холодильник под наклоном на 40 – 50 минут.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и творогом. Бокалы с желе достаньте из холодильника, покройте кремом, украсьте листочками мяты, посыпьте корицей и подавайте к столу.
Приятного аппетита!