Борщ украинский вегетарианский

(Вкусные рецепты борщей)
(Вкусные рецепты борщей)

Ну, как не любить борщ - ароматный, вкусный, полезный и богатый витаминами, а к тому же сытный и недорогой?! Можно, конечно, сварить борщ на мясном, курином или рыбном бульоне, А можно приготовить и вегетарианское первое блюдо. Кстати, в жаркую погоду именно такой борщ лучше всего готовить к обеду.

Продукты: 3-4 свеклы (примерно 400 грамм) 2-3 помидора (примерно 200 грамм) или томатная паста, 2-3 луковицы, 2-3 моркови средних размеров, 300-400 грамм свежей капусты, 4-5 картофелин, петрушка (корень), соль, сахар, перец горошком, уксус или лимонная кислота по вкусу, масло для тушения,

Свеклу очистить, обмыть, нарезать соломкой, переложить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и. помешивая, пассеровать на умеренном огне 10 минут. После этого нужно налить воды до половины уровня свеклы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 45-50 минут. Затем добавьте в ту же сковороду протертые на терке свежие помидоры или разведенную водой томат-пасту и тушите еще 10 минут.

А пока свекла с помидорами тушится под крышкой, очистите, вымойте и нарежьте лук репчатый - полукольцами, а морковь и корень петрушки - соломкой. Положите их на другую сковороду с разогретым маслом и на умеренном огне, помешивая, тоже пассеруйте 15 минут.

Столовую ложку пшеничной муки высыпьте на сковороду с разогретым маслом и. помешивая, пассеруйте до светло-желтого цвета, а затем разведите небольшим количеством горячей воды.

В сковороду с тушеной свеклой переложите тушеные корнеплоды, добавьте по вкусу сахар, перемешайте и тушите еще 10 минут. В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите нарезанную лапшой свежую капусту и варите 5 минут. Теперь осталось положить в борщ нарезанный дольками картофель, проварить еще 10 минут и после этого добавить тушеные овощи с помидорами или с томатной пастой, дать вскипеть, влить разведенную водой спассерованную муку, добавить по вкусу соль, перец горошком, уксус или лимонную кислоту и при слабом кипении варить до полной готовности еще 20 минут.

При подаче на стол в тарелки с борщом можно положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Юля Крайгород Очень хороший рецепт. Готовлю по нему уже четвертый раз, всегда получается вкусно! Спасибо!

Юля Крайгород Очень хороший рецепт. Готовлю по нему уже четвертый раз, всегда получается вкусно! Спасибо!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: