Солянка сборная мясная. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)

Дикие Хозяйки

У каждой хозяйки есть свой рецепт солянки. Но, если вы ни разу не пробовали приготовить это замечательное блюдо, по попробуйте мой рецепт - вам понравится! А чтобы было понятнее, я привожу этот рецепт с фотографиямиУ каждой хозяйки есть свой рецепт солянки. Но, если вы ни разу не пробовали приготовить это замечательное блюдо, по попробуйте мой рецепт - вам понравится! А чтобы было понятнее, я привожу этот рецепт с фотографиями

Итак, солянка сборная мясная - простой рецепт по технологии и очень вкусное блюдо. Особенно хорошо готовить солянку сборную, когда в холодильнике скапливаются остатки мясных копченостей.



В этот раз у меня были: полукруг полукопченой колбасы, 2 шпикачки, 2 сардельки и в морозилке обнаружились 3 сосиски.

Кроме этого нам понадобится полторы литровых банки соленых огурцов (маринованные не подходят!), 4 луковицы среднего размера, томат-паста, специи - перец душистый горошком, лавровый лист, сушеная зелень сельдерея.

Еще у меня в морозильнике был кусочек копченого сала. Я его порезала и обжарила на сковороде. Запах копчености мясной солянке не помешает. А вот шкварки лучше удалить.





Все мясные продукты порезала на кубики и обжарила на сале. Пока колбаски скворчали на сковородке, нарезала репчатый лук полукольцами.



Когда мясо и копчености для солянки обжарились, перекладываем их в кастрюлю, оставляя жир, вытопившийся при жарении, на сковороде. Закладываем на сковороду лук, обжариваем его до золотистого цвета.









Добавляем томат-пасту и немного тушим лук с томатом.











В это время нарезаю огурцы соломкой. Лук с томатом и огурцы кладу в кастрюлю к колбасе и заливаю все кипятком.











Как солянка закипит - пробую на соленость и при необходимости подсаливаю. Для остроты можно в мясную солянку добавить рассол из огурцов. Буквально через 3-4 минуты после закипания добавляю перец душистый горошком, лавровый лист.





У меня осталась сушеная зелень сельдерея - добавляю туда же. И последний штрих - добавляю прямо в кастрюлю с солянкой банку консервированных маслин или оливок, прямо с жидкостью. Маслины и оливки можно класть и непосредственно в блюдо при подаче.

Солянку подают с кусочком лимона и майонезом.

Приятного аппетита!

Галина Круглова
разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Александр Крайгород Солянка с 1,5л. огурцов - это перебор.

Павел Крайгород Все прекрасно и рецепты отличные.Только бы вот еще говорили при какой температуре готовить если в духовке а то я только учусьготовить.

ИРА ВЛАСОВА Крайгород Это самая улетная и быстрая солянка!!!! Молодчинка!!! Сделаю завтра мужу подарок))))

Рыжик Крайгород Огурцов столько что это явно не солянка сборная а что то совсем другое. Нв 1 кг разнообразного "мяса" огурцов надо свего граммов 150

Елена Крайгород Такую солянку ела в кафешке.Так мы ради неё туда и ходили. Очень вкусно.Спасибо за рецепт!

Василий Крайгород А где же главный ингридиент- мясо? Полкило говядины не помешало бы.

Капитан Немо Крайгород Куда сиолько огурцов?да и солянку варят по - другому, наверное это солянка для тех, кто не ел настоящую классическую.

Марина Крайгород Очень вкусно,но я еще добавляю немного каперсов.Вкус списфический.Попробуйте,не пожалеете.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: