У каждой хозяйки есть свой рецепт солянки. Но, если вы ни разу не пробовали приготовить это замечательное блюдо, по попробуйте мой рецепт - вам понравится! А чтобы было понятнее, я привожу этот рецепт с фотографиямиУ каждой хозяйки есть свой рецепт солянки. Но, если вы ни разу не пробовали приготовить это замечательное блюдо, по попробуйте мой рецепт - вам понравится! А чтобы было понятнее, я привожу этот рецепт с фотографиями
Итак, солянка сборная мясная - простой рецепт по технологии и очень вкусное блюдо. Особенно хорошо готовить солянку сборную, когда в холодильнике скапливаются остатки мясных копченостей.
В этот раз у меня были: полукруг полукопченой колбасы, 2 шпикачки, 2 сардельки и в морозилке обнаружились 3 сосиски.
Кроме этого нам понадобится полторы литровых банки соленых огурцов (маринованные не подходят!), 4 луковицы среднего размера, томат-паста, специи - перец душистый горошком, лавровый лист, сушеная зелень сельдерея.
Еще у меня в морозильнике был кусочек копченого сала. Я его порезала и обжарила на сковороде. Запах копчености мясной солянке не помешает. А вот шкварки лучше удалить.
Все мясные продукты порезала на кубики и обжарила на сале. Пока колбаски скворчали на сковородке, нарезала репчатый лук полукольцами.
Когда мясо и копчености для солянки обжарились, перекладываем их в кастрюлю, оставляя жир, вытопившийся при жарении, на сковороде. Закладываем на сковороду лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем томат-пасту и немного тушим лук с томатом.
В это время нарезаю огурцы соломкой. Лук с томатом и огурцы кладу в кастрюлю к колбасе и заливаю все кипятком.
Как солянка закипит - пробую на соленость и при необходимости подсаливаю. Для остроты можно в мясную солянку добавить рассол из огурцов. Буквально через 3-4 минуты после закипания добавляю перец душистый горошком, лавровый лист.
У меня осталась сушеная зелень сельдерея - добавляю туда же. И последний штрих - добавляю прямо в кастрюлю с солянкой банку консервированных маслин или оливок, прямо с жидкостью. Маслины и оливки можно класть и непосредственно в блюдо при подаче.
Солянку подают с кусочком лимона и майонезом.
Приятного аппетита!