Халва из грецких орехов

(Вкусные рецепты десертов)
(Вкусные рецепты десертов)

Предлагаемое блюдо не просто очень вкусное, но и полезное, так как грецкий орех обладает высокой биологической ценностью в связи с большим содержанием растительных белков, жиров, минеральных веществ и витаминов. По своей питательности грецкие орехи превосходят пшеничный хлеб в 3 раза, картофель — в 7 раз, яблоки — в 12-13 раз. Они рекомендуются ослабленным людям, так как снимают усталость, восстанавливают силы и бодрость.

Продукты:150 г очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 400 г молока, 15 г кукурузного крахмала.

В горячее молоко добавить сахар, размешать до растворения, в этот сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю с не пригорающим покрытием, залить приготовленной массой из молока, сахара и крахмала и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: