Очень быстро можно приготовить вкусный и полезный десерт из яблок - нафаршировать их и запечь. При этом, для наполнения яблок можно взять любые ингредиенты. В этом рецепте мы предлагаем нафаршировать яблоки финиками, изюмом и творогом. Это очень вкусно!
Продукты: 8 небольших яблок, 8 фиников, 100г изюма, 1 столовая ложка масла, половина пакета творога, сок половины лимона, 4 столовых ложки сахара, корица по вкусу.
Приготовление фаршированных яблок
Яблоки вымыть, высушить, вырезать середину. Творог смешать с сахаром, корицей, изюмом, нарезанными финиками и лимонным соком.
Полученной массой начинить яблоки, уложить их в смазанную маслом форму и запекать в заранее разогретой духовке на среднем огне в течение 20 минут. Перед подачей на стол яблоки можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!