Ну, кто не любит блинчики?! В многообразии рецептов фаршированные блинчики занимают особое место. А если сделать оригинальную начинку, например, из апельсинов, как предлагается в этом кулинарном рецепте, то десерт получится – пальчики оближешь!
Продукты: для теста: 1л молока, 1-1,5 стакана муки,
2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу. Для начинки: 3 апельсина, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 2 столовых ложки белого полусладкого вина, 1 чайная ложка тертого корня имбиря.
Замесите тесто для блинчиков и обжарьте их на сковороде с двух сторон. Апельсины вымойте, очистите, цедру прокрутите на мясорубке, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, перемешайте, посыпьте сахаром, залейте вином и потушите на слабом огне 1-2 минуты. Начините блинчики приготовленной начинкой и слегка припустите их в получившемся при ее приготовлении сиропе.
Приятного аппетита!