От овсяных оладий с яблочным соусом на завтрак вряд ли кто-нибудь откажется! Вкусное, легкое и полезное блюдо, а приготовить его легко и просто!
Продукты: 120 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г изюма, 1 крупное яблоко, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление овсяных оладий с яблочным соусом
Сварить на воде овсяную кашу с добавлением щепотки соли, остудить. Добавить яйцо, промытый изюм, сахар, муку и хорошенько перемешать. Выкладывать по 1 ст.л. овсяного теста на сковороду с разогретым маслом и жарить оладьи с двух сторон.
Для приготовления соуса яблоки очистить, нарезать кубиками и потушить в сливочном масле с добавлением сахара. Готовым соусом полить оладьи и подать на стол.
Приятного аппетита!