В преддверии наступающих праздников каждая хозяйка ищет оригинальные рецепты, которыми можно было бы украсить новогодний стол. Попробуйте приготовить салат их копченой курицы с грейпфрутом. Сделать его несложно, а необычный вкус, который придает салату грейпфрут, понравится вам и вашим гостям.
Продукты: 300г мяса копченой курицы, 1,5 стакана вареного риса, 1 грейпфрут, 120г ядер кедровых орехов, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, листья зеленого салата, зелень, соль по вкусу.
Мясо копченой курицы нарежьте тонкими ломтиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите пленки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Листья зеленого салата вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Кедровые орехи и все подготовленные продукты соедините в салатнике, посолите, поперчите, заправить смесью майонеза и сметаны и перемешайте. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!