Очень простой рецепт, приготовление которого не займет у вас много времени. Получается очень вкусное, сытное второе блюдо!
Продукты: 10 капустных листьев, 700г картофеля, 10 сосисок, 300г готовой моркови по-корейски, 5 яиц, 4 столовых ложки муки, 50-70г сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа и петрушки, листья салата для украшения.
Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, слейте отвар, протрите картофель через сито или взбейте блендером и добавьте немного отвара и сливочное масло. Размешайте приготовленное пюре и остудите. Капустные листья подготовьте, как на голубцы: вырежьте твердую часть или размягчите ее молоточком, опустите на пару минут в кипящую воду и остудите. Из яиц и муки приготовьте кляр. Каждый капустный лист смажьте картофельным пюре, на пюре выложите немного моркови по-корейски, сверху — сосиску и сверните все вместе трубочкой или конвертиком. Затем обмакните в кляр и обжарьте "ленивые" голубцы на сковороде в разогретом растительном масле. Готовые голубцы выложите на блюдо с листьями салата и зеленью.
Приятного аппетита!