Предлагаемый кулинарный рецепт приготовления голубцов прекрасно подойдет для детского питания. Репа полезна детям. Голубцы с рисом и овощами получаются вкусные и питательные.
Продукты на 4 порции: капустные листья – 8 штук, морковь – 4 штуки, репа – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, рис – 3 столовых ложки, сливочное масло – 30г, томатная паста – 1 столовая ложка (можно заменить томатным соком), сметана – 2 столовых ложки.
Капустные листья положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут. Затем выньте шумовкой и обдайте холодной водой. Срежьте с листьев грубые черешки и слегка отбейте толстые места.
Рис отварите до полуготовности, смешайте с овощами, предварительно порезанными и тушенными в сливочном масле. Положите фарш в капустный лист, заверните конвертиком.
Уложите голубцы в кастрюлю, залейте томатом или томатным соком и сметаной, дайте закипеть и поставьте тушиться в духовой шкаф на медленный огонь на 25-30 минут. При подаче на стол голубцы можно полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!