Продукты на 2 порции: лист капустный – 8 шт., рис отварной – 200 г, бульон овощной – 1 стакан, луковица – 1 шт., хлопья овсяные – ½ стакана, помидоры – 2 шт., паприка молотая – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.Чтобы приготовить голубцы по этому быстрому рецепту в микроволновке (СВЧ), нужно срезать 8 листов у вилка капусты, уложить в большую форму, залить стаканом кипятка и отваривать не накрывая 3-4 мин. при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Отварной рис смешать с луком, овсяными хлопьями, нарезанными мелкими кубиками помидорами и взбитым яйцом, добавить паприку и соль. Разложить фарш ко капустным листьям, свернуть. При необходимости перевязать ниткой или скрепить деревянными зубочистками. Уложить голубцы в большую плоскую форму и добавить овощной бульон, оставшийся от бланширования капустных листьев.
Накрыть и запекать в микроволновке (СВЧ) 10-12 мин. при максимальной мощности. По истечении половины времени перевернуть голубцы.
Приятного аппетита!