Вкусное блюдо из фарша по рецептам греческой кухни - голубцы в виноградных листьях - может приготовить любая хозяйка. Это совсем несложно!
Продукты для 15 штук: 100 грамм консервированных (или свежих) виноградных листьев, 250 грамм фарша из баранины, 1 луковица, 2 столовые ложки мяты, 4 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки отваренного риса, 2 столовые ложки сухого тимьяна, 500мл овощного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока.
Для приготовления этого блюда из фарша виноградные листья промыть, залить кипятком и оставить на час, затем слить воду и еще раз промыть листья. Если вы используете свежие листья, то их нужно ошпарить кипятком, чтобы они стали мягкими. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, рисом и нарезанной мятой, петрушкой и тимьяном. На середину каждого виноградного листа положить начинку, свернуть рулетиком, выложить в сотейник одним слоем, плотно укладывая, залить овощным бульоном так, чтобы он покрывал рулетики. Затем довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 40-45 минут до готовности. Рулетики достать из сотейника, уложить на блюде, полить смешанным с лимонным соком оливковым маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!