В такой хлебной миске можно сделать и любой другой салат. На столе такая закуска выглядит оригинально, а, кроме того, она еще очень вкусная! Приготовьте салат с кальмарами в хлебной миске к новогоднему столу.
Продукты: буханка хлеба, 200г плавленого сыра, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 100г крабовых палочек, 500г кальмаров, 4 маринованных огурца, 300г креветок, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, маслины, зелень.
С буханки круглого хлеба срежьте верхушку и выньте мякиш так, чтобы у вас получилась хлебная миска. Плавленый сыр растопите на водяной бане, добавьте измельченный чеснок и этой сырной массой смажьте хлебную миску изнутри.
Кальмары и креветки отварите до готовности, охладите и очистите, затем кальмары нарежьте соломкой, а крабовые палочки и креветки – кубиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Болгарский перец, маринованные огурцы и яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты салата смешайте в глубоком салатнике, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Переложите салат в подготовленную буханку, украсьте зеленью, дайте салату постоять 2-3 часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!