Овощная закуска в кляре

(Рецепты закусок)
(Рецепты закусок)

Недорогая овощная закуска, которую несложно приготовить. Ее можно использовать и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Продукты: 1 средняя морковь, 1 луковица, 100г тыквы, 700г кабачков, 150г капусты, 1 маленькая свекла, 1 сладкий перец.

Для кляра: 100г воды, 1 столовая ложка водки, 4 столовых ложки муки, 1 яйцо, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Овощи нарежьте небольшими кусочками, капусту разделите на листья, разрежьте, отбейте толстые части и сверните маленькими конвертиками. Овощи посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления кляра нужно смешать в глубокой посуде до однородности холодную кипяченую воду, щепотку соли, водку, муку, сырое яйцо.

В сковороду с высокими бортиками налейте максимально возможное количество масла и доведите до кипения. Вилкой берите кусочки овощей, аккуратно обмакивайте в кляр и обжаривайте в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые овощи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: