Недорогая овощная закуска, которую несложно приготовить. Ее можно использовать и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Продукты: 1 средняя морковь, 1 луковица, 100г тыквы, 700г кабачков, 150г капусты, 1 маленькая свекла, 1 сладкий перец.
Для кляра: 100г воды, 1 столовая ложка водки, 4 столовых ложки муки, 1 яйцо, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Овощи нарежьте небольшими кусочками, капусту разделите на листья, разрежьте, отбейте толстые части и сверните маленькими конвертиками. Овощи посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления кляра нужно смешать в глубокой посуде до однородности холодную кипяченую воду, щепотку соли, водку, муку, сырое яйцо.
В сковороду с высокими бортиками налейте максимально возможное количество масла и доведите до кипения. Вилкой берите кусочки овощей, аккуратно обмакивайте в кляр и обжаривайте в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые овощи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Приятного аппетита!