Такую оригинальную закуску по этому кулинарному рецепту можно приготовить на Рождество или Новый год. Немного терпения, и красивое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
Такую оригинальную закуску по этому кулинарному рецепту можно приготовить на Рождество или Новый год. Немного терпения, и красивое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся: помидорки «черри», печень трески в банке, 1 яйцо, кусочек сыра, маслины без косточек, салатные листья.
Количество продуктов зависит от количества «божьих коровок», которое вы собираетесь приготовить.
Сначала приготовим начинку для помидор. Для этого натрем на терке сваренное вкрутую яйцо и сыр. С тресковой печени сольем масло. Натертое яйцо, сыр и тресковую печень соединим и тщательно смешаем.
Помидорки «черри» разрежем пополам и удалим семена. Затем наполним фаршем каждую половинку плотно, но без горки.
На плоское блюдо разложим салатные листья и укладываем фаршированные помидорки фаршем вниз.
Каждую маслину разрежем пополам и сделаем из половинки маслины головку для «божьей коровки».
Затем вырежем из маслин точки и украсим спинки «божьих коровок» черными точками.
Из нарезанных тонких ломтиков красной рыбы свернем цветочки, скрепим их зубочистками и разложим на блюде с салатными листьями и «божьими коровками».
Вот и все, ваша оригинальная и вкусная закуска готова – ее можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!