Для любителей луковых пирогов еще один вкусный рецепт Его секрет в том, что в начинку добавляется творог!
Продукты: 0,5кг муки, 30г дрожжей, 250мл молока, 60г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара;
Для начинки: 1кг репчатого лука, 750г творога, 75г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 150г твердого сыра, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Половина стакана молока немного подогрейте, добавьте сахар, столовую ложку муки и дайте подойти. Затем туда же добавьте оставшееся молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, посолите и немного взбейте. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, положите в кастрюлю, накройте влажной салфеткой и дайте тесту подойти 2-3 раза, каждый раз немного обминая его ножом или ложкой.
Для приготовления начинки порежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета. Творог смешайте с яйцом, луком, мукой и нарезанной зеленью, посолите по вкусу тщательно вымешайте.
Тесто раскатайте по размеру формы или противня, выложите, сделав небольшие бортики. Равномерно распределите начинку, а сверху пирог посыпьте натертым на терке сыром. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 20 градусов духовке.
Приятного аппетита!