Торт «Снежинка»

Рецепты новогодних тортов
Рецепты новогодних тортов

Умение печь пироги, пирожки и кондитерские изделия исстари являлось своеобразной характеристикой для хозяйки. И даже если у вас новогодний или рождественский стол ломится от праздничных блюд, постарайтесь все же найти время и испечь что – нибудь вкусное к чаю, на десерт, например, торт «Снежинка».

Продукты для торта: для теста – 300 г муки, 4 яйца, 120 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 щепотка соли

для крема – 750 г сырковой массы, 0,5 столовой ложки желатина, сок и цедра двух лимонов, 400 г консервированных персиков, ¾ стакана сахара, 2 стакана густых сливок, 50 г жареного миндаля.

Для приготовления торта яйца взбейте с сахаром и солью для увеличения объема в 2,5 раза. Соедините для торта просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте. Тесто влейте в форму для выпекания, устланную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Поставьте форму с тестом в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте торт в течение 30 минут. Бисквит охладите и выдержите не менее 8 часов. Желатин для торта замочите в шестикратном объеме воды от объема желатина для набухания. Затем распустите желатин на водяной бане.

Для крема сырковую массу соедините с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, размешивайте до растворения сахара. В сырковую массу добавьте часть персиков, порезанных мелкими кубиками, взбитые сливки и распущенный желатин.

Испеченный бисквит разрежьте горизонтально пополам. На один корж намажьте половину крема, накройте вторым коржом, и выложите на второй корж оставшийся крем. Поставьте торт на 2 часа в холодильник. По истечении 2-х часов украсьте торт взбитыми сливками, оставшимися персиками и посыпьте жареным миндалем.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

яна Крайгород ваше блюдо и на вид и наверное на вкус!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: