Заварное тесто (рецепты домашней выпечки)

Дикие Хозяйки

Заварное тесто содержит большое количество яиц. Приготовление заварного теста по этому рецепту для домашней выпечки состоит из двух стадий: заварки муки с водой, маслом и солью и замеса заварного теста с яйцами. Изделия из заварного теста отличаются растрескавшейся поверхностью и пустотами внутри изделия, которые заполняют кремом или взбитыми сливками.Продукты: полтора стакана муки, три четверти стакана воды, 125 грамм сливочного масла, 5 яиц, четверть чайной ложки соли.

Для приготовления заварного теста по нашему рецепту в кастрюлю выливают всю воду по норме, кладут соль, масло и доводят до кипения. В кипящую воду с маслом высыпают муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая ложкой, и варят 2-3 минуты. Заваренное таким образом тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца. Все хорошо перемешивают. Тесто помещают в кондитерский мешок (если нет такого, то его можно сделать самим из пергамента) и выпускают через насадку или отверстие в мешке в виде различных изделий: колец, трубочек, булочек на лист, смазанный маслом. Чрезмерное смазывание листа жиром ухудшает качество изделий, так как на нижней корке образуются трещины.

Выпекают изделия при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: