Прекрасным завершением воскресного обеда или ужина будет фруктовый десерт "ассорти".
Продукты: 1 апельсин, 1 яблоко, половинка средней моркови, 1 столовая ложка изюма без косточек, 1 столовая ложка фисташек, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки йогурта, сок половинки лимона.
Апельсин очистите от кожуры и пленок, вырежьте острым тонким ножом все перегородки. Дольки нарежьте поперек ломтиками. Яблоко и морковь очистите и натрите на терке (яблоко сразу сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело). Фисташки измельчите в блендере.
В стаканы разложите слоями апельсины, морковь, яблоки, изюм, залейте сметаной, смешанной с "живым" йогуртом, и посыпьте фисташками.
Приятного аппетита!