У хорошей хозяйки ничто не пропадет – даже апельсиновые и грейпфрутовые корки, из которых можно очень просто приготовить вкуснейший мармелад. Такой мармелад можно использовать для начинок пирогов и печенья, да и к десерту вместо конфет будет отличное дополнение.
Продукты: 1 кг апельсиновых и грейпфрутовых корок, 600г сахарного песка, 5г аскорбиновой кислоты.
Приготовление мармелада из корок апельсина и грейпфрута
Мармелад по предлагаемому рецепту можно приготовить из любых цитрусовых.
Апельсиновую кожуру или кожуру от грейпфрутов отварите в трех водах (т. е. трижды заливая водой, доводя до кипения и сливая ее).
Прокипяченные третий раз корки отожмите и пропустите через мясорубку.
Измельченную массу смешайте с сахарным песком и аскорбиновой кислотой, выложите на противень и уварите в духовке до загустения, постоянно перемешивая,
чтобы она не подгорела. Процесс длится приблизительно 25-30 минут.
Уваренную массу выложите ровным слоем на посыпанную сахарным песком фольгу или пергаментную бумагу и подсушите в духовке, разогретой до 60°С. Эластичный пласт разрежьте на кусочки, пересыпьте сахарным песком и уложите в картонную коробку для хранения.
Приятного аппетита!