Мармелад-ассорти по-польски. Домашнее консервирование

Дикие Хозяйки

Продукты: 500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовник, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара. Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая от шкурки и не удаляя сердцевину положить в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: