Мозги с грибами под сметанным соусом

Вкусные рецепты вторых блюд
Вкусные рецепты вторых блюд

Мозги почему-то не столь популярны, как печень, язык, почки. А зря, потому что правильно приготовленные, они необычайно вкусные, нежные и ароматные. Если вы хотите немного поэкспериментировать и удивить своих близких, приготовьте мозги в сметанном соусе – вам понравится!

Продукты: 500 г шампиньонов, 500 г говяжьих мозгов, 1 луковица, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец

Для сметанного соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г тертого сыра, соль, перец, зелень укропа.

Вкусные рецепты вторых блюд

Приготовление мозгов с грибами под сметанным соусом

Мозги вымойте, очистите от пленки и варите в кипящей соленой воде около 5 минут, а затем бульон процедите.

Луковицу мелко нарежьте и жарьте до прозрачности на масле, затем добавьте тонко нарезанные грибы и посолите.

Для приготовления соуса растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и помешивайте до появления пузырьков, не давая подрумяниться - примерно две минуты. После этого добавьте сметану, доведите соус до кипения, посолите и поперчите. Снимите соус с огня и вбейте яйца, не переставая помешивать массу, чтобы не образовались комочки.

Вкусные рецепты вторых блюд

В смазанную маслом жаропрочную форму выложите нарезанные кусочками мозги, на них — жареные с луком шампиньоны, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте примерно 30 минут. Сверху посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу с гарниром.

Можно разложить мозги с грибами по кокотницам или порционным формочкам, посыпать их сыром и запечь.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: