Блюда с клецками готовились в домах Восточной Европы еще в прошлых веках. Любят клецки и готовят их и в наши дни, клецки входят в национальные кухни многих народов. Подают клецки к столу не только с бульонами и супами, но и как самостоятельное блюдо. Приготовьте клецки творожные по этому рецепту.
Продукты для клецек творожных: 500 г творога, 1/3 стакана муки, 1 желток, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, соль.
Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, желток, яйца.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы приготовьте клецки и сварите их. Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в панировочных сухарях и обжарьте клецки в сливочном масле.
Подавайте клецки к столу со сметаной.
Приятного аппетита!