Что должно быть на столе для встречи Нового 2015 года Овцы (Козы)
По восточному календарю каждый год принадлежит какому-либо животному. В зависимости от предпочтений в еде данного животного и варьируется новогодний стол. Новый 2015 год пройдёт под знаком Синей Деревянной Козы или Овцы, а это значит, что год обещает быть дружелюбным, так как коза отличается миролюбивым и домашним характером.
Чтобы ей угодить желательно в новогоднюю ночь воздержаться от мясных блюд, в особенности от козлятины и баранины. Ну, а если вы вовсе не можете обойтись без мясных продуктов, тогда отдайте предпочтение телятине или свинине. Однако, чтобы хозяйка Нового 2015 года Овца (Коза) точно не была на вас в обиде, лучше всего запеките в духовке курицу, утку, гуся или кролика.
Как известно, Коза заядлая вегетарианка и является травоядным животным. Поэтому успех новогоднего застолья – это обилие овощных закусок, свежих салатов и зелени. Блюда для встречи Нового 2015 год могут содержать листья салата, капусту, морковь и свеклу. Причем последний компонент входит в состав легендарного и всеми любимого салата сельдь «под шубой». Также не станет исключением настоящий нестареющий хит новогодних застолий салат «Оливье».
Фрукты, молочные продукты, многочисленные виды сыров тоже будут удачными составляющими новогодних блюд для встречи Нового 2015 года, и все эти продукты задобрят Козу.
Астрологи советуют, чтобы грядущий Новый 2015 год Овцы (Козы) принес удачу, желательно мясные блюда и салаты «замаскировать» придав им форму козы или овцы, рожек либо просто привычных символов Нового года - снеговика, Деда Мороза, елки и пр.. Как все это сделать вам помогут рецепты, приведенные ниже. Просмотрите их и составьте меню для самого магического и веселого праздника года!
Мясной рулет "Овца"
В наступающем году особо актуальные блюдо с образом Овцы. Чтобы запечь такой рулет нужно приготовить мясной фарш с добавлением любимых специй, чеснока, лука и яиц. На противень выложить половину мясного фарша, сформировав туловище овцы. Сверху уложить жареные с луком шампиньоны, которые накрыть оставшимся фаршем. Присыпать «овечку» тертым сыром, глазки сделать из чернослива и запекать ее в духовке 30 минут при 200 градусах.
Салат «Коза»
Чтобы приготовить данный салат, необходимо перемешать с майонезом следующие ингредиенты: нарезанный кубиками картофель, крабовые палочки, свежий огурец, яблоко и твердый сыр. Салат выложить на большое блюдо, придав форму Козы и смазать майонезом. Из тертого желтка сделать Козе мордочку, белка туловище, а из маслин глазки, носик, ротик, уши и лапы.
Салат "Новогодние часы"
Данный салат является неизменным атрибутом новогоднего стола. Чтобы его приготовить, необходима салатница примерно 20-25 см в диаметре. На ее дно поочередно укладываются слоями следующие продукты смазанные майонезом: отваренное и порезанное куриное филе, натертые желтки, рубленый чернослив, натертый твердый сыр, измельченные грецкие орехи и натертые белки. Последний слой ничем не смазываем, а делаем циферблат из тонких кусочков лосося, моркови или крабовых палочек.
Салат «Новогодняя елочка»
Важнейшим атрибутом Нового года, является елка. Приготовить такой салат к встрече Нового 2015 года Козы (Овцы) очень легко. На широкое блюдо выкладываем в форме елочки поочередно слои, толщиной в 1 см, смазывая их майонезом: картофель, сельдь с луком, морковь и свеклу. Елочку обмазываем майонезом и украшаем веточками укропа. На вершине елки укрепляем морковную звезду. Гирлянду оформляем из зерен кукурузы, граната или ягод клюквы.
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"
Такие пирожные можно приготовить на любой бисквитной основе, дрожжевом тесте, либо использовать покупное готовое бисквитное тесто. Из готового теста с помощью формочки или рюмочки вырезаем круглые пирожные и смазываем их взбитыми сливками. Сверху укладываем клубничку и делаем помпон из тех же взбитых сливок.
Мы вам привели несколько примеров рецептов для встречи Нового 2015 года Козы (Овцы). Однако традиционные новогодние блюда остаются неизменными. Для новогоднего стола можно также приготовить запеченную утку с яблоками, фаршированную щуку, холодец, заливную рыбу и многое другое. Как это сделать вы сможете найти на страницах нашей Кулинарной книги. Здесь собраны все классические рецепты, которые готовят большинство хозяек в канун Нового года!