Маринованные свиные уши. Рецепт с фото

Маринованные свиные уши - очень вкусная закуска к пиву или под водочку, поэтому настоятельно рекомендую ее попробовать.
Маринованные свиные уши - очень вкусная закуска к пиву или под водочку, поэтому настоятельно рекомендую ее попробовать.

Когда слышишь словосочетание «свиные уши», то сразу вспоминаешь холодец, что и не удивительно, так как этот субпродукт мало в какие другие блюда используют хозяйки. Но сегодня я хочу вам рассказать необычный рецепт вкусной и острой закуски, которая пробуждает аппетит – маринованные свиные уши.

Не стоит этот рецепт сразу отбрасывать и думать, что ничего хорошего не получится. Это очень вкусная закуска к пиву или под водочку, поэтому настоятельно рекомендую ее попробовать. А если вы брезгуете такими субпродуктами, то хочу вас успокоить. Уши предварительно хорошо моются, а затем варятся 2 часа. После такой термической обработки все микробы погибнут!

Еще в данном блюде есть два приятных момента. Во-первых, закуска экономная, так как уши стоят недорого. А во-вторых, готовятся уши очень просто, несмотря на длительное время их приготовление.

Маринованные свиные уши - очень вкусная закуска к пиву или под водочку, поэтому настоятельно рекомендую ее попробовать.

Продукты для варки ушей: два свиных уха, одна головка репчатого лука, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Продукты для маринада: 3-4 столовых ложки соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока, пару лимонных долек, уксус и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление маринованных свиных ушей:

Как я писала выше, уши сначала следует хорошо вымыть, особенно в слуховых проходах. В случае наличия черного подпала, очистите уши скребком или ножом.

Затем уши надо отваривать в течение 2 часов. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте чищеную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец и отправьте на плиту.

Маринованные свиные уши - очень вкусная закуска к пиву или под водочку, поэтому настоятельно рекомендую ее попробовать.

После этого свиные уши полностью охладите и только потом нарежьте соломкой. Если вы порежете уши в горячем виде, то из-за присутствующей в них клейковины, они все слипнутся.

Маринованные свиные уши - очень вкусная закуска к пиву или под водочку, поэтому настоятельно рекомендую ее попробовать.

Теперь приготовьте маринад. Налейте в соусник соевый соус и уксус, выдавите сок лимона и чеснок, добавьте черный молотый перец и все перемешайте. Попробуйте соус, если вам будет чего-то не хватать, добавьте по вкусу.

Маринованные свиные уши - очень вкусная закуска к пиву или под водочку, поэтому настоятельно рекомендую ее попробовать.

Отваренные и нарезанные свиные уши положите в емкость, в которой они будут мариноваться, и залейте их маринадом.

Маринованные свиные уши - очень вкусная закуска к пиву или под водочку, поэтому настоятельно рекомендую ее попробовать.

Все хорошо перемешайте, закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Маринованные свиные уши - очень вкусная закуска к пиву или под водочку, поэтому настоятельно рекомендую ее попробовать.

Храниться маринованные ушки должны в холодильнике, не более 3 дней.

Маринованные свиные уши - очень вкусная закуска к пиву или под водочку, поэтому настоятельно рекомендую ее попробовать.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: