Свиные ребрышки в медовой глазури

Как приготовить вкусные свиные ребрышки
Как приготовить вкусные свиные ребрышки

Это блюдо не оставит равнодушным никого – свиные ребрышки в медовой глазури – это очень вкусно! Причем, приготовить ребрышки совсем несложно, а в глазурь мы можете добавить любимые специи.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки

Продукты: свиные ребрышки, 2-3 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчицы, 2-3 столовых ложки кетчупа, четверть чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара, перец, растительное масло 100 мл, сок апельсина, грейпфрута, или лимона, соевый соус по вкусу.

Приготовление свиных ребрышек в медовой глазури

Как приготовить вкусные свиные ребрышки

Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с медом, добавить горчицу, кетчуп острый, соль, перец и сахар. Затем добавьте еще 1-1,5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце нужно добавить соевый соус по вкусу.

Свиные ребрышки оставьте в глазури на 2-3 часа, а затем их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Не забудьте переворачивать ребрышки, поливая их глазурью. На гарнир можно подать картофель и свежие овощи.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: