В микроволновой печи легко готовить крупяные блюда. Сырой рис и другие крупы предварительно надо замочить в холодной воде. Большим преимуществом приготовления каш и плова в микроволновой печи является легкость, с которой получаются рассыпчатый рис, гречка или другая крупа. Приготовьте плов с тыквой и фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для плова с тыквой и крупами: 250г тыквы, 2 стакана риса, 200г яблок, 100г изюма, 125мл растительного масла, 2 стакана воды, соль.
Для приготовления плова с тыквой и фруктами свежие яблоки очистите от кожицы, разрежьте на мелкие кубики и смешайте с изюмом. Тыкву для плова почистите, порежьте на небольшие ломтики, положите в кастрюлю, предназначенную для микроволновой печи. На слой тыквы положите 1 стакан подготовленного риса, на слой риса выложите фрукты, а на фрукты положите еще 1 стакан риса. Все это залейте подсоленной водой, маслом и варите при 50 % мощности 18 – 20 минут.
Приятного аппетита!