Сырок в шоколаде, приготовленный самостоятельно в домашних условиях из проверенных и качественных продуктов, не идет ни в какое сравнение с покупными сырками, которые часто содержат вредные добавки.
Домашним сырком с удовольствием полакомятся как детки, так и взрослые. Кроме этого, подобный десерт может подойти даже для празднования дня рождения ваших малышей, поскольку выглядит сырок торжественно. К тому же он еще и вкусный, а по желанию его можно сверху украсить сезонными фруктами и ягодами.
Готовится глазированный сырок проще простого и достаточно быстро. Творог советую использовать жирный, свежий и нежный. Для шоколадной глазури покупайте шоколад качественный и хороший, который хорошо растапливается. Сам шоколад использовать можно любой, и черный, и белый, и молочный. А к творогу, по желанию, можно добавлять курагу, чернослив, изюм, мармелад, печенье, ягоды…
Продукты: 500 г творога, 2 столовых ложки молока, 2 столовых ложки сметаны, 100 г сливочного масла, сахар по вкусу, 25 г черного шоколада, 1 чайная ложка порошка какао.
Приготовление сырка в шоколаде:
Для приготовления сырка вам понадобится кухонный комбайн с насадкой «режущий нож». Также можно использовать блендер, миксер или мясорубку. Итак, в кухонный комбайн положите сливочное масло комнатной температуры.
Взбейте масло добела. Это можно сделать и миксером.
Добавьте к маслу творог.
И взбейте его до однородности. В случае отсутствия кухонного комбайна, творог прокрутите на мясорубке.
Положите к творогу сметану и сахар. Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, то используйте сахарную пудру, она быстрее растворится.
И снова все взбивайте, пока творог не будет кремовой консистенции.
Творожную массу переложите в марлю.
Марлю завяжите на узел.
И подвесьте творог на 1 час, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Затем творожную массу переложите в любую форму и отправьте ее в холодильник на 1,5 часа. За это время творожная масса немного замерзнет и будет прекрасно держать форму.
Переверните форму с творожной массой на блюдо.
Теперь сварите шоколадную глазурь. В кружку налейте молоко, добавьте сливочное масло, какао порошок и шоколад.
Подогрейте продукты, чтобы они растаяли и стали однородной массой.
Покройте творожный сырок шоколадной глазурью.
Отправьте сырок в холодильник на 2 часа, чтобы застыла глазурь. После десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!