Ростбиф по желанию готовят слабо прожаренным (с выделением розового сока) или пролностью прожаренным, тогда он будет менее сочным. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных блюд из мяса. Приготовьте ростбиф по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для ростбифа: 1 кг 200 г говядины, 50 г жира, специи, соль, зелень.
Для приготовления ростбифа мясо – вырезку – посолите, посыпьте специями, положите на противень с подогретым жиром и обжарьте со всех сторон до образования светло – коричневой корочки. После этого ростбиф доведите до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, периодически поливая его выделившимся соком и жиром.
Готовый ростбиф порежьте поперек волокон по 2 куска на порцию, положите на порционное блюдо, сбоку положите наструганный стружкой хрен, жареный картофель или сложный овощной гарнир, полейте мясным соком или сливочным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!