Шарики из ветчины – отличная закуска к любому столу. Приготовить шарики из ветчины можно быстро и легко, а готовое блюдо получается не просто вкусным, а еще и сытным.
Продукты: ветчина - 300 г, яйцо - 4 шт., мука пшеничная -1 ч. л., сухари панировочные - 6 ст. л., масло растительное - 4 стакана, соль по вкусу, листья зеленого салата
Приготовление шариков из ветчины
Ветчину мелко порубить, яйца взбить, все смешать с мукой и 3 столовыми ложками панировочных сухарей, посолить.
Из приготовленной массы сформовать шарики величиной с перепелиное яйцо, обвалять в оставшихся панировочных сухарях и обжарить во фритюре в течение 4-5 минут.
Подать к столу на листьях салата с соусом, сметаной, и пр.
Приятного аппетита!