Если вы собираетесь провести время за городом, то для пикника отлично подойдут запеченные бутерброды. Приготовить их просто и рецептов множество. Предлагаем попробовать бутерброд с помидорами и базиликом – это очень вкусно!
Продукты на 8 бутербродов 3-4 помидора, 1/2 стакана порезанного свежего базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, 1/4 стакана размягченного сливочного масла, 3 чайных ложки измельченного чеснока, 8 ломтей французской длинной булки («багета»), 1/2 стакана свежего сыра пармезан или романо.
Приготовление бутербродов
Для начинки бутерброда (на 8 порций): порежьте кубиками помидоры. В салатнице средних размеров перемешайте помидоры, базилик, оливковое масло, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, и 2 чайных ложки измельченного чеснока.
Для приготовления чесночного масла в отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло, 1 чайную ложку чеснока, оставшуюся соль и перец.
Намажьте чесночным маслом с одной стороны каждый ломоть хлеба.
Поместите намазанные ломти хлеба в гриль или в духовку, положив их на решетку маслом вниз. Температура гриля должна быть чуть выше самой низкой.
Через 2 минуты или, когда появится легкая коричневая корочка, выньте хлеб из духовки, переверните и равномерно разложите на поджаристой стороне начинку с помидорами и базиликом, затем посыпьте сыром и снова поместите в духовку на 3-4 минуты. Бутерброды должны полностью прогреться, слегка зарумяниться, но не пригореть!
Приятного аппетита!