Необычный оригинальный салат из семги с помело можно приготовить к праздничному столу. Особенно, если вы хотите поразить своих гостей необычный и вкусным блюдом.
Готовится китайский салат довольно просто и быстро – убедитесь в этом сами!
Продукты: 500г филе семги, 150г шпината, 1 штука помело, половина пучка кинзы, 100г зеленого лука, 1 чайная ложка семян кунжута
Для маринада: 2 столовых ложки жидкого меда, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соевого соуса
Для заправки: 2 чайных ложки соевого соуса, 2 чайных ложки рисового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 2 чайных ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки перца.
Приготовление китайского салата из семги
Рыбу отварите в течение 7-10 минут в слабо кипящей воде. Острым ножом снимите кожу и нарежьте мякоть кусочками.
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте мед, соевый соус и горчицу. Сбрызните кусочки рыбы маринадом и поместите на 15-20 минут в холодильник.
Смешайте нарезанный шпинат, измельченный зеленый лук и полейте заправкой.
Помело очистите от кожуры и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.
На тарелках разложите смесь из зелени с заправкой, поверх уложите рыбу и помело. Подавайте, посыпав мелко нарезанной кинзой и семенами кунжута.
Для заправки смешайте соевый соус, имбирь, оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, перец, сахар и все тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!