Необычный салат с острым пикантным вкусом – отличный выбор для праздничного стола. Вкусно, просто и оригинально!
Продукты: крылышки куриные жареные - 400 г, огурцы - 2 штуки, сладкий перец - 1 штука, чернослив без косточек - 50 г, майонез - 2 столовых ложки, сметана - 2 столовых ложки, семена кунжута жареные - 2 столовых ложки, чеснок рубленый - 1 чайная ложка, перец красный молотый, соль
Приготовление куриного салата с черносливом и кунжутом
С куриных крылышек срезать кожу вместе с мясом и мелко порубить. Огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой. Чернослив обдать кипятком, охладить, мелко нарезать.
Для соуса майонез нужно смешать со сметаной и чесноком.
Подготовленные ингредиенты можно смешать в салатнике, а можно уложить в бокалы, посолить, поперчить, полить приготовленным соусом и посыпать семенами кунжута. Подавать салат хорошо охлажденным.
Приятного аппетита!