Швейцарский чесночный суп

Вкусные рецепты чесночного супа
Вкусные рецепты чесночного супа

Очень вкусный чесночный суп. Готовится быстро и просто, а для вашего меню такой суп - просто находка - умеренно острый, питательный и полезный!

Продукты: 4-6 зубчиков чеснока, 0,5 столовой ложки муки, 2 стакана мясного бульона, 100г плавленого мягкого сыра, 3 столовых ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление швейцарского чесночного супа

Вкусные рецепты чесночного супа

Растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко порезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки. Помешивая, всыпать муку и жарить, пока она

не потемнеет, потом влить мясной бульон, поперчить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 25-30 минут.

Затем опустить в чесночный суп плавленый мягкий сыр, дать ему расплавиться и добавить 2-3 столовых ложки сметаны.

К супу хорошо подать сырные сухарики. Готовятся они так: порезанный кубиками хлеб обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать солью с приправами и тертым сыром (дать сыру растечься по хлебу), потом остудить и разделить на отдельные сухарики. Сухарики можно класть прямо в суповые тарелки или подать отдельно.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: