Блины на молоке – это классический рецепт русской кухни. Лучше всех умеют их печь, конечно же, наши бабушки, и бабушкины блины на молоке всегда получаются самые вкусные! Сегодня я вам расскажу, как их приготовить, после чего вы без затруднений сможете повторить данный рецепт.
Для приготовления таких блинчиков сначала необходимо приготовить тесто. Хотя это всего полдела! Ведь любые блинчики - это маленькое искусство и, чтобы научиться их печь тонкими и вкусными, необходима определённая сноровка, которая приходит с опытом.
Немаловажным моментом приготовления великолепных блинчиков является хорошая чугунная сковородка. Однако, сегодня можно воспользоваться тефлоновой сковородой, предназначенной специально для приготовления блинов, так называемой - блинницей.
Подавать блинчики можно, как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной, медом либо вареньем. Но сегодня я вам предлагаю довольно-таки необычный вариант подачи блинчиков на молоке - с яичницей глазуньей. Такое сочетание блюд делают их еще вкуснее. Попробуйте - не пожалеете!
Продукты для блинов: 200 грамм муки, 400-450 мл теплого молока, одно яйцо, 2 столовых ложки растительного рафинированного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.
Продукты для яичницы глазуньи: сало для жарки, 1-2 штуки репчатого лука, 3 яйца, соль по вкусу.
Приготовление блинчиков на молоке с яичницей глазуньей
Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом, и положите ее в миску, в которой будете замешивать тесто.
В миску к муке налейте растительное рафинированное масло.
Вбейте одно яйцо, добавьте соль и сахар.
Доливайте ко приготовленным продуктам понемногу теплое молоко и вымешивайте тесто. Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана, тогда блинчики будут тоненькие.
Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Затем половником наливайте тесто в середину сковороды и дайте ему растечься по всей ее поверхности.
Прожарьте блины с обеих сторон примерно по 2-3 минуты до образования золотистого цвета.
Одновременно с блинами начинайте готовить яичницу глазунью. Для этого сало порежьте маленькими кусочками и положите вытапливаться в сковороду.
Репчатый лук порежьте полукольцами и отправьте жариться к салу.
Прожарьте лук до прозрачности и вбейте аккуратно яйца, чтобы сохранились целыми желтки. Приправьте солью и жарьте яичницу с открытой крышкой около 5-7 минут.
Готовые блинчики на молоке с яичницей глазуньей выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!