Существует множество рецептов блинов и способов их подачи к столу. В качестве дополнения можно использовать варенье, мед, джем, повидло или сметану. А приготовить блины можно не только из пшеничной, но и из гречневой муки. Получается очень вкусно!
Продукты: 300г гречневой муки, 700г пшеничной муки, 1500 мл молока, 40г дрожжей, 80г топленого масла, 10г соли.
Приготовление блинов из гречневой муки
Для приготовления блинов из гречневой муки в глубокую посуду влейте 100 мл теплого молока, разведите в нем дрожжи. Затем добавьте еще 250 мл молока. При непрерывном помешивании постепенно всыпьте в кастрюлю с молоком гречневую муку и 200 г пшеничной муки. Тщательно размешайте тесто для блинов. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто для блинов увеличится в объеме в 2 – 3 раза, добавьте оставшуюся муку и молоко, соль, тщательно размешайте и вновь поставьте в теплое место. После того, как тесто подойдет, выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной топленым маслом. При этом тесто для блинов зачерпывайте очень осторожно, чтобы оно не осело.
К столу блины из гречневой муки подавайте со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!