А вы знаете, что можно приготовить вкусный адыгейский сыр самостоятельно, в домашних условиях? Причем, ничего сложного в этом нет. Попробуйте, адыгейский сыр получается нежный и очень вкусный.
Продукты: 1л кефира, 3-4 л молока, соль
Приготовление адыгейского сыра
Кефир нагрейте на водяной бане. Получившуюся после нагрева сыворотку сцедите в отдельную чашку и оставьте ее для скисания под крышкой на 2 дня при комнатной температуре.
Через два дня доведите до кипения молоко. Когда пенка начнет подниматься, влейте скисшую сыворотку и поставьте на маленький огонь.
Помешивая, прогревайте молоко с сывороткой до тех пор, пока сыворотка не станет светло-зеленой, а молоко не отдаст весь белок.
Когда сыворотка отойдет, в горячем виде переложите сыр в дуршлаг и придайте ему форму. Через 15 минут подсолите сыр. После остывания сыр готов к употреблению. Из предлагаемого количества молока и кефира получится примерно 500-600г сыра. Храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!