Практически на всех торжественных столах обязательно есть маслины. Их не только выкладывают на тарелку, как отдельную закуску или украшают ими блюда, но и проводят множество кулинарных экспериментов, используя в качестве полноценного компонента для разнообразных салатов и горячих блюд.
В канун Нового года все хозяйки озабочены хлопотами подбора новогоднего меню. А чтобы маслины не смотрелись на праздничном столе скучно, я предлагаю придать им новизну и подать на стол новым оригинальным образом.
Потратьте всего 15 минут времени, и у вас будет готова креативная чесночная закуска из маслин, которая ярко и эффектно смотрится на любом застолье. Уверена, что ее многие оценят, и особенно придется она по вкусу тем, кто любит данные плоды и чесночные салаты.
Продукты: одна банка маслин любого размера, одно яйцо, 100 грамм плавленого сыра, один зубчик чеснока, небольшой кусочек огурца, 30 грамм кунжутных семечек, майонез.
Приготовление чесночной закуски из маслин:
Порежьте огурцы мелкой соломкой, которой нафаршируйте все маслины. По желанию огурцы можно заменить помидорами или красным болгарским перцем.
Приготовьте чесночный салат. Для этого на мелкой терке натрите отварное яйцо и плавленый сырок. Приправьте чесноком, майонезом и перемешайте сырную массу.
Покройте маслины приготовленным салатом, придав круглую форму, и обваляйте в кунжутных семечках.
Переложите чесночную закуску из маслин в красивую посуду и подавайте ее к столу.
Приятного аппетита!