Мясные блюда и салаты с майонезом конечно вкусны, но не всегда полезны. К тому же питаться такой пищей ежедневно вредно для здоровья и фигуры. Поэтому разумно вносить в свой рацион питания легкие, низкокалорийные, но при этом сытные и вкусные блюда, приготовленные из обычного риса с овощами. А пока нет овощей свежих, будем готовить из замороженных.
Чтобы приготовить такое ризотто с замороженными овощами в домашних условиях, следует овощи разморозить и порезать. Либо приобрести замороженную овощную смесь в любом супермаркете. А если вы опытная хозяйка, то наверняка в осенние дни подобную смесь заготовили самостоятельно. Набор овощных продуктов для приготовления ризотто может быть разнообразным: например, стручковая молодая фасоль, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, томаты, кукуруза, болгарский перец и прочие продукты.
Продукты: 250 г замороженной овощной смеси, 100 грамм риса, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу.
Приготовление ризотто с замороженными овощами
Если у вас овощная смесь замороженная, то размораживать ее необязательно. Поставьте на плиту сковороду и выложите в нее эту смесь. Она будет потихоньку оттаивать прямо в сковороде.
Также в сковороду к овощам положите промытый рис.
В стакан с водой положите соль и размешайте ее до полного растворения.
Теперь принимайтесь за приготовление ризотто. Принцип приготовления – это тушение риса с овощами в маленьком количестве воды, которую постоянно подливают по мере ее выпаривания. Поэтому налейте в сковороду немного солевого раствора и периодически помешивайте овощи. Когда вся вода впитается в рис, налейте ее еще и так продолжайте до полной готовности риса.
В середине приготовления блюда, приправьте его молотой паприкой, мускатным орехом и смесью свежемолотых перцев.
Когда вегетарианское ризотто с замороженными овощами будет готово, можете его сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!