Запеканку можно приготовить из самых разных продуктов, и все они по-своему вкусные и сытные. Прелесть этого блюда еще и в том, что запеканку можно приготовить из того, что в данный момент находится в холодильнике.
А вот руанская запеканка готовится по рецепту из французской кухни – это очень вкусно!
Продукты на 4 порции: 200 г манной крупы, 5 столовых ложек растительного масла, 100 мл бульона (можно из кубиков), 150 мл молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 450 г консервированной кукурузы, 5 помидоров, 2 сырых и 4 сваренных вкрутую яйца, 1 сладкий перец, 1 пучок петрушки, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление руанской запеканки
Манку обжарить на половине всего количества сливочного масла, непрерывно помешивая, добавить бульон и молоко и варить 10 минут. Лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить в оставшемся масле.
Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и нарезать ломтиками. Вареные яйца нарезать кружочками. У сладкого перца удалить семена и нарезать его кубиками. Петрушку мелко порубить. Сырые яйца взбить, добавить к ним кукурузу и манку, посолить, поперчить, перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину этой массы, на нее — вареные яйца, далее — лук и чеснок, затем — петрушку и перец, и последний слой - оставшаяся масса. Выпекать в духовке, нагретой до +200°С, около 30 минут.
Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!