Сырные эклеры

(Вкусные рецепты домашней выпечки)
(Вкусные рецепты домашней выпечки)

Эклеры можно приготовить не только со сладким кремом, но и с сыром. Вы не пробовали? А зря, ведь получается очень вкусно!

Продукты: 200г маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, 3 яйца, 400г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 50г майонеза, 50г сметаны, укроп по вкусу.

Влейте в кастрюлю 130мл воды (чуть больше половины стакана), добавьте маргарин, поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Не снимая с огня, аккуратно всыпьте всю муку и размешивайте, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снимите кастрюлю с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному добавьте яйца. Готовое тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если у вас тесто получилось слишком густым, можно добавить еще 1-2 яйца.

Заранее разогрейте духовку разогреть до 180°. Затем слегка присыпьте противень мукой и чайной ложкой или кулинарным шприцем выложите на него тесто, сохраняя расстояние между порциями примерно 2-3 см. Выпекайте эклеры 15-20 минут, не открывая духовку, а затем выключите огонь и подождите, пока эклеры остынут прямо в духовке.

Для приготовления начинки натрите сыр на терке, добавьте измельченный чеснок, майонез, мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Эклеры можно начинить сырной массой при помощи кулинарного шприца или же, надрезав их пополам, но не до конца.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: