Салат с фасолью вкусен сам по себе, а еще его можно использовать в качестве основы для приготовления фасолевого супа, а также как гарнир к мясу, курице, рыбе. Разнообразьте свои домашние заготовки – зимой ваш стол будет обильным и разнообразным!
Продукты: 1 кг фасоли, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидор, 1,5 столовых ложки соли, 2,5 столовых ложки сахара, столовый уксус (9%), растительное масло для жарки овощей.
Приготовление салата с фасолью
Замочите на ночь фасоль. Измельчите и обжарьте по отдельности лук, помидоры и морковь.
Подготовленную фасоль проварите после кипения 15-20 минут, затем добавьте оставшиеся овощи и перемешайте. Добавьте в салат соль, сахар и тушите на слабом огне, постоянно помешивая 1,5 часа. Если салат вам покажется слишком густым, добавьте немного воды.
Готовый салат разложить горячим в подготовленные литровые банки, добавляя в каждую по половине столовой ложки 9 %-го уксуса, и укупорьте крышками.
Приятного аппетита!